11 juin 2019 - Découvrez le tableau "Tarte abricot pistache" de Estelle Quiles sur Pinterest. framboise-pistache c’est un mélange que ‘jadore mais avec de la roquette, je ne sais pas…. 16 ou 18 cm en fonction de la taille des parts, délicieuse tarte aux saveurs estivales Foncez les bords avec les rectangles de pâte [CF photo au paragraphe « astuces et tours de main »] et faites cuire à 170° environ 15 /18 min. A bientôt, Pas déjanté, improbable, un peu comme le pantalon du Papa de Victor hier. Piquer le fond, le recouvrir de papier et de billes de cuisson et cuire à blanc à 165° chaleur tournante* pendant 15min environ. Il est vrai en tout cas que cette tarte a de quoi surprendre, elle avait attiré mon oeil dans le Thuriès. De plus j’adore quand le salé s’associe au salé ! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Etonnante ! Bon, pour mon 4 heures j’ai zappé cette étape  ! Sur la même base j’ai aussi fait une tarte aux framboises pour que toute la maisonnée y trouve son compte et puis voilà …. Cela fait un moment que je navigue sur votre blog, mais je n’avais j’amais osé vous laisser un com, pour temp, j’ai moi meme un blog, mais ce que vous faite est telement génial, que je ne vous arive pas à la cheville. Recette Tarte aux framboises et aux pistaches. merci pour cette recette bien détaillée Fait-il prolonger un peu la cuisson à blanc si on sort la pâte du congélateur (je crois que vous conseillez de la cuire dès la sortie du congel)? trouves-tu une différence ? J’imagine quand même la surprise chez les invités, quand le dessert arrive.Bravo la photo et la tarte sont magnifiques. Tout les jours je vous lie et je me régal a regarder vos photos. J’ai conservé sa pâte sucrée, il est toujours intéressant de tester une nouvelle façon de faire, j’ai gardé la crème d’amande à la pistache, j’ai remplacé la crème légère à la vanille par une ganache montée vanille verveine et modifié la guimauve à la rose en la parfumant aux zestes de citron vert, comme Jacques Genin dans le dernier numéro de notre magazine chouchou. Pocher : pour la tarte aux framboises j’ai poché la ganache en escargot et pour la tarte aux fraises j’ai poché de petites boules, faites comme vous aimez, mais il est quand même préférable d’utiliser une poche munie d’une douille lisse. J’aimerais tenter . Pétrir le moins possible jusqu'à obtenir une masse sableuse. 1. merci beaucoup, oui vous avez trop travaillé votre pâte c’est aussi expliqué dans les astuces il ne faut pas corser la pâte, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. La recette par Johan - maPatisserie.fr. J’ai été vraiment heureuse de vous rencontrer et vous remercie de votre gentillesse! parce qu’une crème qui a bouilli monte moins bien ensuite ! Ça claque! Cette tarte est composée de figues, de framboises, d’une ganache montée au chocolat blanc, d’un fond de tarte. je suis moi même partisan des produits 100% fait maison, et j’évite toujours de partir de produits industriels mais plutôt d’utiliser des produits les plus bruts possible, sauf si la préparation est trop difficile à réaliser, ou si cela représente un réel avantage (gustatif, pratique, texturant, …). Plus qu’à vraiment tester . J’ai fait une version ganache pistache-framboises http://lacuisinedesoso.over-blog.com/article-25805675.html , très gourmande , mais tu me donnes envie avec cette crème pâtissière à la pistache, pourquoi pas pour ma tarte au fraises prévue lundi !!! __________________________________________________________________________________ La saison des fruits rouges bat son plein alors avant de me régaler avec un de mes fruits préférés, l’abricot, je me suis inspirée de la tarte aux fraises de Nicolas Nivelet. Remplacez le par de la toile cirée transparente qui est à usage alimentaire. association des plus surprenante! (je l’ai achetée chez Gdetou) Piquer la pâte. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Le Fantastik Fraise pistache, c’est la recette que j’ai choisie aujourd’hui pour inaugurer le tout nouveau livre du Pâtissier Préféré des Français, Christophe Michalak bien sûr… Une association classique mais à redécouvrir sous un jour nouveau. Mais c’est surtout ton tour de main pour la base des tartelettes qui m’intéresse ! J’aime ces associations qui surprennent . La ganache montée vanille verveine : 120g de couverture Ivoire*de Valrhona, 60g et 180g de crème fleurette 35% MG, 8g de sucre inverti*, 2 gousses de vanille grattées, 2 gouttes ou une belle pincée de cristaux d’huile essentielle de verveine bio. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Et bien sûr inscrivez votre blog de pâtisserie au Prix d’Excellence Relais Desserts 2015 du meilleur blog -clic-. bravo Mercotte et bonnes fêtes de pâques, Oups ! Ah ! Voilà aujourd’hui un étonnant mariage avec cette tarte pistache framboise et roquette qui comme il l’explique lui même n’est pas si déjantée  – ça c’est mon expression, pas la sienne bien sûr- que ça : « Tout cela est construit. Elle fait également office d'excellent goûter quand arrive la pause café. Si vous aimez autant que moi les tartes décorées avec les fruits de saison. toujours là pour nous tenter notre Mercotte!!! Bige : Attends, garde ta pâte pour la tarte caramel nougat chocolat que je vais essayer de faire pour vendredi, en direct de PH! ici ils ont préféré les framboises, comme quoi ! All rights reserved. Trop jolies, la roquette donne du volume ! Cette note acidulée qui réveille les papilles est un vrai petit bijou. Des framboises … Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Le sucre inverti : si vous n’en avez pas, pas grave remplacez-le par du miel neutre, acacia par exemple. Garnissez les fonds de tartelettes avec la crème à la pistache, parsemez avec de la jeune roquette, répartissez quelques framboises poudrées de sucre glace et arrosez le tout d’huile d’olive à la vanille. Merci pour votre réponse. Pour la ganache montée à la pistache : Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide avec la pâte de pistache. Je ne savais pas que tu était jury le 12 septembre … du coup je vais venir faire un tour et m’inscrire à cette manifestation pour y faire quelques rencontres sympathique mais surtout venir te faire un bisou. Partir deux mois en tournage c’est super mais en rentrant il faut rattraper le temps perdu. J’ai entendu parler de ce chef il y’a peu mais je n’avais pas vu cette recette que je trouve quand même originale et que j’aimerais gouter et faire gouter ! Babeth : je ne sais pas quand je reviendrai à Lyon, mais de toute façon j’en parle sur mon blog dans la rubrique l’actu !! Tarte pistache, framboise & roquette de Thierry Mulhaupt Par Boudoirgourmand Cette recette de Thierry Mulhaupt m'avais tout de suite tapé dans l'œil dans le Thuriès d'Avril dernier, mais surtout j'en avais eu encore plus l'eau à la bouche après les versions de Mercotte ( ici ) et de Délices-eyes ( là ) et puis je l'avais un peu oublié. ok je comprends ! Sabler : mélanger pour obtenir l’aspect d’un sable fin. Pour ma part je procède ainsi mais je ne sais pas si c’est la meilleure solution ! Les premières Mara des bois arrivent sur le marché, l’occasion de faire un petit dessert rapide, et, comme souvent, inspiré de Christophe Michalak!. Surprenante association mais pourquoi pas, après tout ?! Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. cdt, ils parfument comme l’huile et ils coutent moins cher et ils sont plus facile à trouver. Le chef recommande un Riesling grand cru Hengst- vendange Tardive – Josmeyer. Stéphane : c’était super, je vais essayer de trouver le temps de reproduire une recette,-on a le droit-, pour vendredi mais c’est pas gagné ! Déroulé de la recette de la tarte framboise pistache Recette de la crème d’amande pistache (à faire la veille) Hacher pas trop finement les pistaches pour garder un peu de croquant. Dégustez et régalez-vous ! J’ai bien ri en lisant ta réponse suite au commentaire d’Ophélie car tu as bien trouvé : non seulement je revenais de (courtes) vacances mais en plus je n’apprécies que moyennement la roquette surtout mélée à du sucré ! Crémez à la feuille* au robot le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amande et la farine. Inscrivez-vous au premier festival des blogueurs culinaires qui aura lieu le 12 septembre à Paris, tous les détails ici -clic-. De la roquette dans un dessert, assez génial. La crème d’amande pistache : 100g de beurre doux, 100g de sucre glace, 100g de poudre d’amandes, 10g de poudre à crème*, 100g d’oeufs entiers pesés sans la coquille, 50g de crème fleurette 35%MG, 70g de pâte pure pistache*, du colorant alimentaire vert pistache -facultatif-. je note le truc pour égaliser les fond de tarte, c’est très pro les propositions de Mercotte , moi je les attends toujours avec impatience ! La roquette a un petit goût d’arachide qu’on allie à la pistache … Un joli pantalon en velours à petites côtes …… orange pétard ! juin 2020. miam miam …..que de tentations et de beauté qui plus est !! Mélanger doucement la poudre d’amande, pistaches hachées, le sucre glace et le beurre ramolli. Après ma Tarte aux fraises, vanille & pistache, je vous propose ici ma recette de tartelettes framboises et pistache. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! merci J’ai acheté votre livre sur les macarons, il est magnifique!! Aie, je ne suis pas toujours devant mon ordi, j’ai une vie plutôt speed en ce moment donc il est trop tard, c’est ballot, le minimum c’est 3 à 4 heures au réfrigérateur, pour le congélateur je n’ai jamais essayé mais il doit falloir surveiller sérieusement. Faire cuire au four pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Pas de réponse de ma part ? étonnant c’est vrai ou alors elle n’aime pas la roquette ! Je me régale de ton livre … PS : Tiens Maman n’est pas encore passé, je dois m’inquiéter tu crois ? Feuilles guitare : Ici usage détourné du papier plastique transparent idéal pour assurer de la brillance à vos chocolats. Le tout servi bien frais avec un peu de sucre glace. Les tartes aux fruits ne sont pas exclusivement présentes en été. C’est fou, on dirait que cette tarte va sortir de la photo !!! Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. C’est tout à fait une association de printemps, la roquette j’en met de partout. Joli retour bien évidement et merci pour cette nouvelle recette de pâte sucrée que je testerai sans tarder puisque c’est mon pêcher mignon !!! Bises C’est ici -clic-. Magnifique ! 250 g de fraises; J’ai aussi ajouté comme Thierry Mulhaupt  25g de beurre demi sel à la fin et hors du feu. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. bisous Mercotte et belle journée, sur qu’avec cette pâte de pistache rien à voir avec les trucs colorés que l’on nous vend à droite et à gauche , Je passe mon tour pour les framboises (bien que cette tarte soit superbe), mais je testerais bien la tarte aux fraises… Bonne journée a vous. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril. Clem : la roquette c’est juste « fun » pour moi et photogénique c’est ce qui m’a attirée dans le magazine ! C’est vrai que quand on y réfléchi un peu, la roquette en version sucrée, avec des framboises et de la pistache… Eh bien c’est plutôt tentant! Miam, Magnifiquement réalisée, bravo! Tous droits réservés. vous pouvez déjà le faire prendre sur la plaque puis décercler et le congeler pour de vrai dans une boite hermétique adaptée, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Feuille guitare : plutôt que de laisser reposer la pâte en boule, ce qui fait qu’elle sera moins facile à étaler après, je préfère l’étaler d’abord entre deux feuilles ce qui évite l’ajout de farine et garanti le croustillant. Aujourd’hui je vous propose une tarte framboise-pistache avec une pâte sucrée pistache méga gourmande et croustillante, une crème de pistache à s’en relever la nuit (mouhahha je ne suis jamais dans l’exagération moi ) et des framboises, pleiiiiins de framboises. Voilà des tartelettes d’une grande originalité, jamais je n’aurais osé mettre de la roquette dans une tartelette sucrée avec des framboises et de la pistache. Un bien joli mélange de saveurs. Framboise et pistache , mes parfums préférés. Attention de ne pas trop colorer l’ensemble. Comment veux tu que je résiste. Bonne journée. Je viens seulement de découvrir dans l’énorme pile de courrier le numéro de mai juin du magazine Fou de Pâtisserie carrément en même temps que celui de l’été ! Après avoir fouillé sur le web, regarder les tutos valhrona sur l’émulsion, je me demande pourquoi il ne faut chauffer qu’une partie de la crème ? J’ai également reproduit la technique pour les fonds de tartelettes (il fallait bien tester mon tamis tout neuf…) et ai été enchantée ! Lorsque je fais cette tarte, je laisse toujours déborder la pâte du moule car à la cuisson elle s'affaisse. Avec son équipe il présente 52  tartes différentes par an, ce qui n’est pas peu dire. je suis fan ! 23/10/2020. Ici la pâte aurait mérité 5 minutes supplémentaires,  la prochaine fois je poursuivrai la cuisson quelques minutes supplémentaires. . Avec un peu d’avance Joyeuses Pâques Mercotte ! Préchauffer le four à 180°C. Belle soirée Mercotte. Nicolas Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Je divague, oups . Evite la formation d’une croûte sur la crème, la condensation et les bactéries. Dans un bol, fouetter la crème au chocolat blanc au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. La tarte est meilleure le jour même. Ne t’en fais pas je peux préciser c’est plus clair ! Pas grave il suffit de la remplacer par de la fécule de pomme de terre ou de la maïzena tout simplement. Je serai à La Toussuire  du 2 au 8 août, 4 démos macarons et 4 démos biscuits de Savoie version rapide et quelques dédicaces aussi les 3/4/5 et 6 août, horaires à consulter sur le site ou à l’office du tourisme. Cette tarte est composée d’une pâte sucrée, d’une crème d’amande, d'une compotée fraises-rhubarbe, pochage d'une ganache ivoire-pistache, quelques quartiers de fraises, des lamelles de rhubarbes crues et des éclats de pistaches torréfiées . Enveloppé dans du papier alu, mettre dans un sac spécial congélation sans alu…quand je fonce le moule, je le mets sur mon silpat sur plaque cuisson perforée.Tout ce petit monde prend la direction congélateur? Bises. Recette Tarte à la crème de pistache et aux framboises : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation . Marie. JM. Philo : t’as vu même que j’avais tout juste pour ta maman !! Une petite question concernant le fonçage des tartes : si j’ai bien compris vous découpez d’abord les fonds et en parallèle vous découpez des bandes pour faire les bords. Brevo ! C’est vrai que l’Alsace regorge de pâtissiers de talent, qui en ont conquis plus d’un , Merci beaucoup pour la rencontre d’aujourd’hui à la masterclass Pierre Hermé!!!! La laisser reposer au réfrigérateur quelques heures puis foncer* les cercles à tarte beurrés. N’hésitez pas à m’envoyer vos retours en photos. J -1 : mettre en place la ganache ivoire vanille verveine. Tartelettes Framboises & Pistache Les fruits rouges et la pistache se marient à merveille. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Ciel, comme tu dis !… A l’instar de cette roquette, ta recette pique ma curiosité. bien évidement il faut décoller la pâte d’abord d’un côté de la feuille guitare puis de l’autre, foncer les moules et enfourner .. bonjour mercotte, je suis desespere mon fond de tarte s ecroule terriblement meme avec votre astuce des bandes sur le cote, savez vous pourquoi ? * Ces techniques sont super intéressante. Cela doit être super avec son petit côté amer…, Je dois essayer de trouver le Thuries ici. Si j’avais bien lu, je n’aurais pas eu à poser cette question !! Il existe un nombre incalculable de déclinaisons autour de la tarte aux framboises. – Cuire à blanc les fonds de tartes. La roquette a un petit goût d’arachide qu’on allie à la pistache avec une huile d’olive elle même parfumée à la vanille ». Étaler la pâte et la mettre au fond du moule à tarte. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique. __________________________________________________________________________________. À suivre…, Tu as toujours le chic pour présenter des recettes. Une tarte aux pêches de saison comme on les aime, 100% maison, avec une bonne pâte sablée aux amandes, une garniture riche et pleine de goût pistaches-amande et de belles tranches de pêches jaunes. 500g d’abricots parfumés mais fermes, 1/3 de la quantité de pâte sucrée- toujours la même, je vous redonne la recette pour vous éviter un clic, vous conserverez le reste au congélateur pour une utilisation future, une crème d’amandes pistachée, du sucre glace, La pâte sucrée : source P. Hermé Déclinable avec d'autres fruits comme des abricots, des mirabelles, des brugnons ou pourquoi pas de la mangue pour une recette plus exotique ! Pour la crème pâtissière à la pistache (recette de Mercotte) 220 gr de lait frais entier 30 gr de crème liquide entière 1/2 gousse de vanille 2 jaunes d’œufs 75 gr de sucre 8 gr de farine 12 gr de maïzena 30 gr de pâte de pistache 25 gr de beurre demi-sel. Q : Pour le fonçage de tes cercles, procèdes-tu en 2 fois en coupant un fond avec ton cercle et ensuite tu découpes une bande de pâte d’une largeur égale à la hauteur de ton cercle ? Le chocolat Ivoire : il donne une texture mais n’apporte pas trop de sucre supplémentaire, l’essayer c’est l’adopter -clic-. celles que tu préconises est en effet meilleure ? 220g de lait frais entier et 30g de crème fleurette, 12g de maïzena et 8g de farine, 2 jaunes d’oeufs, 75g de sucre et 1/2 gousse de vanille fendue et grattée, 30g de pâte de pistache, 25g de beurre demi-sel. Copyright © 2020 Mercotte. La feuille : pas le fouet, ni le crochet, le 3eme ustensile de votre robot. Bonjour et merci pour cette recette que j’ai testé cette semaine (très bonne). Quelle tarte ! Bon courage pour ta semaine . L’automne arrive et je ne vous ai toujours pas publié la recette de la tarte framboise et pistache. Je ne sais pas ce que vous en pensez..mais cette tarte me donne faim. Bises, Surprenant, mais pas pour me déplaire! Effectivement, PH nous a bien fait découvrir une ganache huile d’olive vanille, alors pourquoi s’arrêter en si bon chemin. Que de tentations tu nous proposes, juste au début des vacances, entre tes tartes et les concours, je ne sais plus ou donner de la tête ! Tarte framboise pistache. Allez-vous revenir et quand? Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Comme quoi , je me répète, ce blog est une mine inépuisable ;o)) … C’est un peu chaud, il faut macaronner d’avance pour assurez une  dégustation optimale aux visiteurs…, Effectivement c’est un mélange assez improbable, mais ça à l’air d’être une bonne surprise. En effet, la roquette surprend. Vivement mercredi soir pour l’émission !! Ajouter les oeufs un à un puis la poudre d'amandes et la pâte de pistache. Moi j’ai bien envie de croquer un bout de cette tartelette qui m’évoque une jolie balade printanière. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, pâte 100% pistache sans colorant ni conservateur -clic-, Super Cake Chocolat et dernier teasing pour Le Meilleur Pâtissier saison 4, Ah les tartes : pourquoi ça ne marche pas, les erreurs à éviter, Astuces et tours de main pour réussir de belles et bonnes tartes, Biscuits moelleux pistache cerises ou fraises séchées ou pépites de chocolat, http://www.mercotte.fr/2008/01/30/comment-realiser-une-ganache/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Milles excuses, j’avoue que je suis en retard de quelques recettes. nooon, j’en veux ! Tu nous raconteras! Tamiser le sucre glace et la maïzena. rholala je ronronne de plaisir en lisant tes lignes sur l’Alsace cela me réconforte un peu de ne pouvoir te rencontrer ce samedi à Lyon… mais je rentre voir ma cathédrale à strasbourg, et faire des Lamele… à ce sujet, sais tu ce que c’est? Je n’ai pas suivi complètement la recette du magazine, j’ai réalisé la pâte sucrée et la crème pâtissière selon mes recettes habituelles, pour le reste j’ai suivi le montage et la finition . L’ajouter en dernier et mélanger sans corser la pâte*. oh il faut le faire la roquette avec le sucré … quoique en y pensant c’est vrai que ça peut le faire ^^, A tomber à la renverse….. euh….. j’ai le droit docteur d’en manger une même si…. L'essayer, c'est l'adopter! Mélanger à une vitesse modérée pendant une minute. Tarte framboises myrtilles groseilles à la vanille: ... Tartelettes pistache framboise roquette: Tartelettes pont neuf: Tartelettes, pistache fraises ou framboise chocolat ... Mag Mercotte : Glaçons de Megève d'Isabelle Vigliengo, Victoire Loup, chocolat, le meilleur pâtissier sur M6; Dimanche 29 novembre Ingrédients (4 personnes) : 250 g de framboises, 20 cl de crème fluide, 4 jaunes d’œufs... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Bonjour mercotte, Filmer au contact : Poser le film alimentaire directement au contact du produit. Je retiendrai aussi la réalisation de tes fonds de tarte que je découvre seulement aujourd’hui. La tuerie de l'été: Tarte pistache & framboise façon amandine - Rouge Framboise. Mag de Mercotte : traité de miamologie, la ferme du châtain, l'astuce gourmande et le meilleur pâtissier M6 Dimanche 15 novembre Mag de Mercotte : le livre "les boulettes de nos rêves", Mathieu Martinet Les noisettes de la canelle, cake. Décerclez les fonds et égalisez les bords et les côtés en les frottant sur un tamis – voir photo ci dessous-. Vous pouvez conserver les fonds précuits 24 heures à température ambiante sans problème dans une pièce non humide. Filmer et réserver une nuit au réfrigérateur. Quand on pose ces bandes sur les fonds de tarte, cela colle vraiment bien à la sortie du four ? idéalement la congélation n’aime pas l’air donc dans un sac sous vide c’est l’idéal autrement essayer d’être très hermétique ! J’aimerais faire cette merveilleuse tarte ce soir, et j’aimerais savoir si on peut mette la ganache au congél, pour pouvoir la monter le soir même et si oui combien de temps ? Recette de la tarte pistaches framboises Bonjour tout le monde, Voila une bien belle et délicieuse tarte pistaches et framboises, oui ca ne va pas être facile de trouver des framboises bien fraîches en cette période de l’année, mais on ne sait jamais… En tout cas, si vous aimez la pâte a pistache, cette tarte … Pour le décor un fin carré de chocolat Ivoire maison réalisé sur transfert coloré. Cuisson : une pâte bien cuite est meilleure, elle n’aura pas le goût de farine car celle-ci sera bien torréfiée. C’est toujours un régal d’aller sur votre blog. La finition: à l’aide d’une douille unie pocher* la ganache sur les fonds de tarte refroidis*. ou alors j’ai des intuitions positives…. Pas acheté le Thuries d’avril encore alors je découvre avec toi…